差异化文旅产品受追捧——长白山冬季漂流等你来

发布时间:2024-02-16 15:36

  今冬以来,长白山保护开发区丰富旅游业态,滑粉雪、泡温泉、观天池,让天南地北的游客在长白山感受吉林雪季的魅力。在诸多娱乐项目中,冬季漂流受到各地游客的普遍欢迎。

  近日,记者从长白山保护开发区池北区驱车10余分钟,就抵达了二道白河镇的大泉河漂流。清晨6点多的河边十分寒冷,却挡不住游客们的热情。天刚蒙蒙亮,这里就已经排起了长队。“我特别爱旅游,漂流玩过不止一次,但是冬季漂流还是第一次玩,特别期待!”来自四川的李女士是国内某知名网站的博主。这次,她将把在长白山漂流的体验分享到网上。

  记者发现,在国内知名的网络社区中,关于长白山冬季漂流的帖子十分火爆,网友们纷纷发布漂亮的照片,分享漂流感受。差异化的游玩体验,让这里成为全国各地游客,尤其是南方游客争相体验的游玩项目。

  长白山下的河流由山泉水汇聚而成,因为地处上峰上游,河水纯净清冽。赶上无风的天气,河上蒸腾的雾气便与岸边的树木形成雾凇,结晶的冰花在树枝上绽放,为整个漂流之旅增添了一层梦幻色彩。冒着严寒,在清晨来体验漂流的游客,正是被这“昙花一现”的雾凇美景所吸引。

  “真的很冷,但也真是很美!这是我第一次冬季漂流,无论是漂流过程中的愉悦感受,还是河两岸那些独特的美景,都让我十分难忘!”刚刚结束漂流旅程的一位北京女游客开心地说。站在漂流的终点,只见漂流的皮艇连成长队,上百人正欢歌笑语,缓缓漂来……

  据大泉河漂流工作人员介绍,近两年,长白山冬季漂流火了,以往夏季才火爆的项目,在冬季反而更受追捧。随着春节假期的临近,这里的游客只增不减。工作人员凌晨要做好各项准备工作,直到夕阳西下前,才能结束一天的工作,每天都忙得不亦乐乎。

  目前,在长白山保护开发区池北区(二道白河镇)、池西区、池南区和长白山万达国际度假区、长白山华美胜地旅游度假区的游客,都能就近体验到冬季漂流项目。长白山各个漂流项目自然状况有所差异,能带来不同的游玩体验,可以满足游客的不同需求。