长白山:天蓝景美宜“打卡” 假日游客纷至沓来

发布时间:2024-05-05 14:43

  作为我省重点景区之一,长白山世界地质公园在“五一”假期备受游客青睐,仅假期前两日接待游客量就已经超过四万人次。

  刚刚在西安偶然参与过吉林陕西“交换春天”大型文旅商贸主题活动的陕西游客王素珍,当时就被吉林的美景好物所吸引,趁着“五一”假期,她特地和家人们组团来到长白山,一览吉林美景。

  统计数据显示,5月1日-2日,长白山景区共接待游客44763人次,与去年同期相比增长326%,其中北景区接待游客35478人次。未来两天,北景区和西景区门票预订近20000张,预计入区游客人数超25000人次。

  连日来,长白山天气晴好,给游客登顶观光、一览天池创造了条件。山上各处景点游人如织,山下小镇各处景观同样引游人打卡游览。

  今年“五一”假期,长白山景区采取延长开放时间的方式,将北景区日承载量提升至20000人,西景区日承载量提升至8000人,同时严格实行分时、分段、预约入区,在保障游客安全的前提下,尽最大限度放宽游览时间,让游客不虚此行。