位置:首页 >

长白山税务局:税费优惠助企扬帆远航

发布时间:2023-09-14 08:07

  9月7日中国—蒙古国博览会绿色农产品推介会在呼和浩特举办,长白山保护开发区鑫龙特产有限公司的虎皮松子、猴腿、牛毛广等山野菜在吉林馆展晒,让全世界的消费者看到了来自长白山的野生农产品,进一步扩大了企业知名度。为切实减轻纳税人负担,助力企业扬帆远航,长白山税务局以“政策宣传出亮点、纳税服务有作为”为目标,推动税费优惠政策落实落细,为企业跑出“加速度”注入“税力量”。

  据了解,本次推介会是为了加快建设我国向北开放重要桥头堡,深度参与中蒙经济走廊建设,加强与兄弟省市在农牧业领域的深度合作,做好招商引资工作。为确保税惠政策快速精准落地,长白山税务局池北税务所充分发挥线上渠道优势,依托“长白山主播说税”工作室、税企交流群等平台,对国际税收、进出口、企业所得税等相关政策和企业可能关注的热点、难点问题开展个性化定制服务,实现政策精准推送,以“不见面”的交流方式实现“面对面”的税惠政策宣传。

  “能参加这次中蒙农产品推介会,让长白山地区的农产品‘走出去’,真是倍感荣幸。”长白山保护开发区鑫龙特产有限公司法人王春龙激动地说。“今年,长白山的游客量明显超越疫情前的水平,刚刚过去的旅游旺季给我们企业带来了不少的收入,我们正想趁此东风借助推介会打开对外销售的大门。才刚刚开始准备,税务干部就把我们可能会用到的好政策送上门了,这正是我们现在急需知道的,没想到能线上线下‘一对一’对我们进行辅导,还为我们量身定制了税费优惠‘套餐’,这种为民服务的真诚态度让我感觉很暖心,这让我们对企业未来的发展更有信心!”

  下一步,长白山税务局将继续以打造“广覆盖、多维度”宣传氛围为抓手,厚植“倾全力、办实事”服务意识,实现“提质量、增效率”助企发展目标。

来源:长白山税务局 张旭