长白山公安局:立足出入境“小窗口” 做好为民服务“大文章”

发布时间:2021-12-03 09:41

  公安队伍教育整顿开展以来,长白山公安局出入境管理支队坚持把“我为群众办实事”实践活动和文明窗口创建工作有机结合,立足本地和工作实际,进一步强化党建引领,规范队伍管理,优化便民措施,落实服务政策,用实干实绩实效不断提升人民群众满意度。

  ——聚焦宗旨意识,在党建引领上下功夫

  “政治建警是引领方向、照亮征程的灯塔。我们始终秉持‘以党建带队建促业务’的工作思路,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化为人民服务的宗旨意识,切实为群众提供更周到、更贴心、更便捷的出入境服务。”出入境管理支队党支部书记刘红介绍说。结合党史学习教育和队伍教育整顿,支队党支部以“三会一课”为载体,制定学习计划和清单,打出“诵读红色经典”“唱红歌”“重走抗联路”、民警谈心、微党课、开门评警、警示教育、志愿服务系列党建组合拳,形成领导干部带头学,规定动作全面学,考学相促创新学的良好教育整顿氛围。

  日常工作中,出入境管理支队注重“党建·家”文化创建工作,以阵地建设为着力点,提升党员民警“在家”的归属感;以发挥党员作用为关键点,提升党员民警“为家”的存在感;以联系服务群众为落脚点,提升群众“有家”的获得感,让党员民警时时刻刻触摸到支部党建脉搏、感受党建温度,让人民群众真真正正感受到支队党员民警热忱为民的工作态度和高效便民的服务真情。

  ——聚焦优化服务,在精致细致上下功夫

  走进长白山公安出入境服务中心,只见大厅内环境干净整洁,科学设置了咨询预检区、自助服务区、申请人等候区、证件受理区等功能区域,服务窗口内正在受理业务的工作人员着装规范、言行文明,为前来办事的群众耐心给予讲解。前来办理业务的群众,填资料、拍照、采集指纹,一系列办理出入境所需的环节都在工作人员的指导下有条不紊地进行。

  “我们着力提升窗口服务精细化水平,为老年人、紧急事由申请人开辟‘绿色通道’,大厅设置了轮椅,为残障人士提供‘无障碍’服务,窗口专门配备了医药箱、老花镜、放大镜等适老化用品,更有民警手把手指导、帮助老年人完成填表、拍照等办证流程。”出入境服务中心民警刘一男说,他们坚持把小事情做细、做实、做好、做到极致,从日常着装到内务卫生管理,从与群众交流的眼神、笑容、手势到规范用语、声音语调、语速快慢等都有细致规范,这种细节规范潜移默化地养成为工作习惯,极大提升了工作效率,也赢得了办事群众的点赞。

  前不久,辖区居民卢女士焦急地来到长白山公安出入境服务中心,称其受国外一家美容院聘用,急需办理护照前往就业上岗。受理民警确认材料无误后,随即为卢女士开通“绿色通道”,指派专人拍照、打表、受理、加急审批,前后不到4个工作日卢女士就拿到了护照。当她民警手中接过护照时,拉着民警的手激动地说“这可帮我解决了大难题,没想到你们不但提供办证方便,服务也十分热情周到,真是太感谢了!”

  ——聚焦群众满意,在创新举措上下功夫

  为进一步深化“放管服”和“最多跑一次”改革,出入境管理支队在严格公民出入境证件实质性审查的基础上,对因出国留学、探病、奔丧、就业等特殊情况急需办证的申请人及时提供“加急办理”和“随到随办”服务。

  7月7日12时许,澳门游客李某在长白山机场办理登机手续时,发现自己的港澳居民来往内地通行证丢失,无法通过安检,心急如焚的他通过机场公安部门联系到出入境管理支队。得知这一情况时,窗口民警正在午休,可时间紧迫,民警迅速赶回到工作岗位,为李某加急开具了身份证明文件,以传真的形式发送给机场公安部门,帮助其顺利登机返程,解决其燃眉之急。

  长白山公安出入境服务中心全力推行“一站式服务”,对符合申请办证条件的,当场受理、一次性办结;对申请材料不全或需更正的实行“容缺受理”模式,力求当天受理材料梳理归类,当天办理完毕。遇有高峰期或下班时尚未办结的申请,提供延时服务予以办结。

  出入境服务中心工作人员在工作日的上午和下午提前10分钟上岗,为群众提供咨询、预检、发放表格等服务,使服务前移,并运用微信公众号和“12367”服务咨询电话,全面落实延时服务、预约服务等。同时,在服务中心大厅悬挂办理须知、办事流程,进一步公开办事项目、办结时限、收费标准等事项,杜绝因业务告之差错让群众多跑路的情况发生。2021年以来,长白山公安出入境服务中心共提供预约服务10次,延时服务3次,全年工作“零差错”,服务“零投诉”。

来源:长白山公安局 季成