长白山“天池和”法律志愿服务荣获吉林省学雷锋志愿服务最佳志愿服务项目称号

发布时间:2021-12-24 08:40

  日前,省委宣传部主办的2021年“吉林好人·最美志愿者”发布活动在吉林广播电视台成功举行。长白山“天池和”法律志愿服务项目在活动中获得2021年吉林省学雷锋志愿服务最佳志愿服务项目称号。

  长白山司法局于2018年建成长白山公共法律服务“实体平台”“网络平台”“热线平台”,该平台通过线上、线下为群众提供人民调解、国内公证、法律援助和法律咨询为一体的综合法律服务,实现了公共法律服务辖区全覆盖,为群众提供了便捷高效的法律服务。

  近年来,长白山法律服务志愿者们深入景区、企业、学校、社区(村)、边防哨所等基层组织,通过开展送法进基层、法律服务边疆行、留守儿童和困境儿童关爱保护、法律扶贫、法治宣传基层文艺演出等系列志愿服务活动,助力长白山全域旅游发展,提升全民法律素质,积极促进法治长白山建设。

  “天池和”公共法律服务志愿项目实施以来,共受理案件1000余件,其中法律援助案件370件、国内公证300余件、调解纠纷467件、代写法律文书600余件,开展各项志愿服务活动50余次,解答法律咨询3000余人次,充分展现了新时代长白山法律服务志愿者们的新作为、新气象、新风采。

来源:长白山司法局