长白山管委会政务大厅全面推行“窗口无否决权”服务机制

发布时间:2022-01-14 15:32

  为进一步落实“放管服”改革工作任务,提升服务理念和质量,畅通政务服务通道,优化我区营商环境。近日,长白山保护开发区行政服务中心印发《关于在全区各级实体政务大厅(分厅)实施“窗口无否决权”服务机制的通知》,要求各实体窗口全面推行“窗口无否决权”服务机制,打造“办不成事 请找我”服务名片。推行这一服务机制以来,辖区居民到政务大厅办事提出非标准化的申请时,窗口工作人员不能简单地说“不行”,如果行使否决权,必须得到批准,并给申请人以合理解释和引导的服务机制,再也不能为不办找理由,只能为办好想办法。

  据了解,长白山行政服务中心率先做出示范,在统一咨询窗口加挂“办不成事 请找我”标识,统一印制《长白山管委会政务服务“指路牌”》宣传海报,发放至各级实体政务大厅(分厅),按需向办事群众提供“指路牌”、办事指南和一次性告知服务。对不属于本窗口受理的事项,要为申请人“指好路”,做申请人的办事路标;对不符合申请条件的,要打好清单,不让申请人“来回跑、往返跑”。同时,制定《“窗口否决”快速反应机制和报备监督机制》,如遇特殊情形或对法律法规不明确的,按程序行使否决权;对“网上办事”有困难的,要践行“店小二”精神,提供领办、代办、帮办服务。

  据介绍,按照推进要求,长白山保护开发区本级、区级两级实体政务大厅(分厅)在2021年11月底前,均已全部建立落实“窗口无否决权”服务机制。推行“窗口无否决权”服务机制,对推动落实“职责内的马上办、职责外的协调办、法规不明指导办、群众需要帮代办”提供了保证,将有效倒逼窗口人员提升服务质量,进一步优化我区营商环境。

来源:长白山行政服务中心 蔡璐