长白山税务局积极开展“税收体验官”沉浸式办税缴费体验活动

发布时间:2022-04-29 15:03

  4月27日,长白山保护开发区税务局以全国第31个税收宣传月为契机,主动邀请4名长白山税收工作“特约监督员”担任“税收体验官”,深入池北税务分局办税服务厅,从诉求响应更及时、智慧办理更便捷、分类服务更精细、执法监管更公正、税收共治更聚力等五个方面,“沉浸式”深入体验办税缴费全流程,“零距离”感受高效便捷的办税服务。

  “体验官”跟随讲解员的步伐,实地参观了咨询辅导区、窗口受理区、自助办税区、电子税务局体验厅及党建活动室,了解办税服务厅各类业务区域划分,通过“听、看、问、办”全方位了解相关业务,实地体验办理各类涉税事项,近距离感受了税务一线工作的现代化、精细化和人性化。在自助办税区内,“体验官”利用一体化办税机体验了企业开办、发票申领、个税完税证明开具等功能。

  “今天非常高兴能够参加税务局举办的这次活动,这种交互式、沉浸式的体验模式,让我切实感受到了税务部门服务举措的多样化和精细化,为他们点赞!”参加此次活动的长白山集团财务总监周先生对此次体验给予充分肯定。

  近年来,长白山保护开发区税务局深入落实深化税收征管改革要求,坚持以满足纳税人、缴费人需求为导向,开展精细服务,拓宽“非接触式”办税缴费渠道,共226项办税缴费事项实现“全程网上办”,201项事项实现“最多跑一次”,不断加强部门间协作,打造服务更智能、办税更高效的办税缴费流程体系。

  长白山保护开发区税务局池北税务分局副局长霍卫晨表示,“此次邀请‘特约监督员’代表从纳税人及‘体验官’双重身份体验办税缴费全流程,就是想通过互动交流的方式,以体验感、获得感为标尺找问题差距,促进税收营商环境进一步优化,更好地发挥税收服务经济社会发展的职能作用。”

来源:长白山税务局 赵木子 王杰平