宪法宣传周
“宪法宣传周”是中央宣传部、司法部、全国普法办公室联合部署开展的宣传活动,2018年12月4日的“宪法宣传周”活动是中国第一个“宪法宣传周”。
       2021年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是第四个“宪法宣传周”。主题为“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。
        全民普法走过35年历程,取得了历史性成就。
宪法宣传周来源
2018年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,中央宣传部、司法部、全国普法办公室日前联合发出通知,部署开展2018年“宪法宣传周”活动。
宪法宣传周主题
2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。这次宣传周活动的主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。
       2019年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。这次宣传周活动的主题是弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。
       2020年12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。这次宣传周活动的主题是深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神。
       2021年12月4日是第八个国家宪法日,也是第四个“宪法宣传周”。这次“宪法宣传周”主题为“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。
宪法宣传周时间安排
2018年国家宪法日集中宣传活动从2018年11月下旬至12月下旬。其中,“宪法宣传周”从2018年12月2日至12月8日。
       2018年12月2日,中央宣传部、司法部、全国普法办公室将在内蒙古自治区呼和浩特市举办“宪法宣传周”启动仪式。
       2019年“宪法宣传周”的持续时间为2019年12月1日至7日。
       2020年11月30日,中宣部、司法部、全国普法办在京举行2020年全国“宪法宣传周”启动仪式。
       2021年“宪法宣传周”从11月29日至12月5日。11月29日,中央宣传部、司法部、全国普法办共同举办“习近平法治思想学习报告会”暨2021年全国“宪法宣传周”活动启动仪式。从11月29日至12月5日,各地各部门将因地制宜,开展一系列各具特色的宪法宣传活动。