普查通报

当前位置:首页>普查通报
长白山保护开发区政府网站和政务新媒体2023年第四季度检查情况

  按照《关于2023年第三季度全省政府网站和政务新媒体检查情况的通报》(吉政公组办〔2023〕4号)要求,长白山保护开发区行政服务中心开展了2023年第四季度全区政府网站及政务新媒体检查。现将检查情况通报如下:

  一、检查情况

  按照检查要求,长白山保护开发区行政服务中心对全区4个政府网站进行了检查,检查比例为100%,检查合格率为100%。对全区43个政务新媒体平台账号进行了检查,检查比例为100%,检查合格率为83.7%。检查中发现:个别政府网站栏目更新不及时、更新内容不足问题突出。个别政务新媒体账号更新不及时、存在严重表述问题。

  二、下一步工作

  (一)持续强化内容更新维护,严格落实信息发布审核及保密审查制度。全区各政府网站和政务新媒体要及时更新内容,认真做好发布信息内容审核及保密审查工作,确保各政府网站和政务新媒体内容更新及时,发布信息准确、有效。

  (二)做好政府网站工作年度报表填报工作。全区各政府网站要及时填写政府网站年度报表,按时完成政府网站工作年度报表填报工作。

  (三)做好重要信息转发工作。持续加大对党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府重要信息的转载力度。积极发挥政务新媒体平台的优势,做好政声传递,鼓励原创,打造一批优质精品政务新媒体,扩大正能量传播影响。