位置:首页 >

长白山管委会财政局:打好“财政+金融”组合拳服务“三保一统筹”

发布时间:2020-03-04 18:00

  当前正值企业复工复产的关键时期,疫情防控“外防输入、内防扩散”的形势依然严峻,长白山管委会财政局深入贯彻党中央“六稳”工作部署、省委省政府促进经济稳增长工作要求和党工委管委会“四个精准”工作安排,进一步发挥财政保障和金融支撑作用,主动谋划、靠前服务,研究推出15条促进中小微企业、个体商户稳定发展的财政金融措施,支持企业共渡疫情难关。

  在财政方面:一是设立疫情纾困助力专项资金,二是给予受困行业企业专项补贴,三是加大创业担保贷款扶持力度,四是减免国有资产经营用房租金,五是加快涉企专项资金支出进度,六是激励银行积极落实优惠政策,七是运用采购政策支持复工复产,八是提高工程进度款项拨付比例。

  在金融方面:一是设立企业转贷周转资金,二是强化重点领域信贷支持,三是做好受困企业续贷帮扶,四是开发专属金融服务产品,五是切实降低企业融资成本,六是发挥融资担保职能作用,七是建立保险办理绿色通道。

  企业复工复产关乎恢复经济社会发展大局,更能对疫情防控起到积极支撑和保障作用,长白山管委会财政局将严格落实十五条惠企措施,为企业纾困解难,帮助企业早日复工复产。

(财政局  赵军)