位置:首页 >

长白山管委会经济发展局开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-21 09:58

  为扎实推进党纪学习教育走深走实,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,把党的纪律内化于心、外化于行,时刻以党规党纪为镜,检视自身言行,确保不越雷池一步。6月20日下午,经济发展局党支部组织开展党纪学习教育主题党日活动。

  党支部书记以党课形式详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和重大意义,并强调,党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要结合工作实际和思想实际、结合典型案例、时刻开展自我检视,增强纪律意识、加强自我约束、提高党性修养,不逾“底线”、不触“红线”、不越“雷池”。

  随后全体党员干部集中学习警示教育案例,进一步引领党员干部增强纪律意识,自觉在守纪律、讲规矩的框架和背景下扎实工作、主动作为,切实发挥党员干部的表率作用。

  会议要求,全体干部要进一步强化遵规守纪的自觉,真正做到严守政治纪律,坚定政治信念,牢记工作职责,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧,以更高的标准、更好的精神状态、更扎实的工作作风,全力以赴、持之以恒做好各项工作。班子成员要发挥表率作用,敢于担责,为全体干部树立榜样,全体党员干部要大胆履职、敢闯敢试,推动经济发展工作取得实效。

来源:经发局 金海兰