纪检监察工委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结会

发布时间:2023-05-23 13:35

  5月19日上午,纪检监察工委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(理论学习中心组集体扩大学习会)暨年轻干部理论学习读书班总结会。长白山党工委委员、纪检监察工委书记林永智出席会议并讲话。

  按照主题教育统一部署,纪检监察工委于4月26日、5月10日至12日、5月17日至19日举办了为期7天的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,班子成员和年轻纪检监察干部们紧紧围绕《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等篇目,开展了集中学习和交流研讨。此次读书班牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,教育和引导机关全体干部把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性、推动工作的实践力量,达到了预期的目的,取得了预期效果。

  总结会上,林永智强调,要提高政治站位,强化理论武装,扎实推动主题教育和教育整顿入脑入心。要突出问题导向,开展调查研究,切实推动主题教育见章见效。要坚持主题教育和教育整顿融入日常工作,推动主题教育走深走实。要充分发挥纪检监察工委领导干部“关键少数”的示范带动作用和年轻干部生力军作用,大力弘扬伟大建党精神,求真务实、奋勇争先,确保主题教育取得实实在在的成效,努力推动长白山纪检监察事业发展迈上新台阶。

  来源:纪检监察工委 孙文庆 唐恬恬