位置:首页 >

长白山党工委第三巡察组巡察交通运输局党组工作动员会召开

发布时间:2023-05-12 14:13

  根据长白山党工委关于巡察工作的统一部署,近日,党工委第三巡察组巡察交通运输局党组工作动员会召开。会前,党工委第三巡察组组长张善恩主持召开与交通局党组书记、局长刘景辉见面沟通会,传达了党工委书记在听取巡察汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,张善恩作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。刘景辉主持会议并作了表态发言。

  巡察组强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央决策部署,充分认识开展巡察的重要意义,切实提高政治站位,紧盯党组落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事;二是要坚定不移落实政治巡察要求,聚焦职责使命强化政治监督,精准落实政治巡察定位,督促交通局党组履行好党的领导职能责任;三是要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好党工委交给的巡察任务,强化政治责任,找准自身问题短板,完善制度,优化流程,推动巡察工作高质量发展。

  交通局党组表示,此次巡察工作意义重大,交通局全体干部职工将认真学习、深刻领会、统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,落实全面从严治党、依规治党要求,强化党内监督,严肃党的纪律,改进党的作风,加强党的执政能力;全体党员干部,特别是领导干部要坚持党性原则,严守政治和组织纪律, 主动配合巡察组开展工作, 认真按照巡察组的要求,及时准确如实提供有关情况,全力支持配合巡察组工作;与深入贯彻落实党的二十大精神结合起来,与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,真正把党工委第三巡察组巡察的过程变成弥补不足、改进工作的过程,变成谋事创业、推动经济社会持续健康发展的过程。对巡察提出的意见建议,将逐一查准问题症结,逐项研究整改措施,坚决做到及时改、彻底改,确保整改任务件件有落实、事事有回音。通过此次巡察,进一步加强自身建设,完善工作措施,推动交通运输各项工作取得新的更大成绩。

  党工委巡察组将在交通运输局工作65天左右。巡察期间设专门值班电话:13331636671,每天受理电话的时间为:8:30至17:00;邮政信箱:吉林省长白山保护开发区工委巡察办205室。同时,巡察组在交通运输局三楼楼梯转角处设置“巡察组联系信箱”。党工委巡察组受理信访时间到2023年7月9日截止。根据巡视工作条例规定,党工委巡察组主要受理反映交通运输局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由交通运输局和有关部门认真处理。

  党工委第三巡察组副组长及有关同志,交通运输局领导班子成员出席会议。交通运输局副科级及以上干部列席会议。

  来源:交通局 朴金花