成功入选!第三批国家级滑雪旅游度假地名单公布

发布时间:2024-02-08 14:16

  日前,文化和旅游部、国家体育总局联合公布了第三批国家级滑雪旅游度假地名单,吉林省长白山池北区长白山滑雪旅游度假地成功入选。

  长白山拥有得天独厚的冰雪资源,与欧洲的阿尔卑斯山脉和北美的落基山脉一同位于“冰雪黄金纬度带”,保持着良好的雪期和雪质条件,是世界三大粉雪基地之一。雪季平均气温约为零下12℃,非常适宜滑雪活动,被誉为“滑雪天堂”。

  吉林省长白山池北区长白山滑雪旅游度假地包含了和平滑雪场、红松王滑雪场和长白山北景区滑雪相关项目。度假地总面积50平方千米,设有初、中、高级和娱乐越野、专业训练滑雪道共14条,在建雪道7条,总面积超过100公顷,日可接待滑雪游客超万人,预计2023-2024年雪季可接待游客100万人次以上。

  未来,长白山将紧盯2025年9月沈白高铁开通和2027年底全省旅游产业实现万亿级的目标这两个重要机遇期,着力打造冰雪旅游胜地,持续丰富产品供给、提升服务质量,为游客提供更加多元化、个性化的旅游体验,努力推动长白山冰雪旅游国际化发展,向世界展示大美长白山的独特魅力。

来源:旅游文体局 王瑞