长白山旅游文体局召开2024年长白山旅游行业“微笑长白”活动暨旅游文体行业安全生产培训会

发布时间:2024-05-11 13:12

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,依法规范长白山旅游市场,提高长白山旅游行业参与者法律意识、服务意识,5月11日,由长白山管委会旅游和文化体育局主办,长白山保护开发区旅游协会承办的2024年长白山旅游行业“微笑长白”活动暨旅游文体行业安全生产培训会议顺利召开。

  会议邀请到吉林省研学旅行协会会长、高级导游员、国家导游大师工作室成员、文旅部旅游培训教师兼考官、吉林师范大学硕士研究生导师由杰老师,为全区涉旅企业及个人共计130余人采取线上、线下方式同步授课。为各企业普及《安全生产法》《旅游法》等法律法规,并开展长白山旅游行业“微笑长白”提升旅游服务质量专题讲座。邀请长白山消防支队助理工程师,开展消防安全管理和突发事件应急处置培训,进一步提升长白山旅游文体企业安全生产水平和涉旅突发事件应急处置能力。

  通过此次培训提升了长白山旅游服务参与者的旅游服务、依法经营和安全生产意识。进一步强化了抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,推动了安全生产责任再压实、能力在提升、措施在强化,促进长白山旅游文体行业安全生产形势平稳向好。

来源:旅游文体局 姜大伟