旅游文体局组织召开2024年“安全生产月”消防安全培训

发布时间:2024-06-13 08:32

  为做好2024年全区旅游文体行业“安全生产月”和“白山松水安全行”活动各项工作,进一步在全区旅游文体行业诠释“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”第23个全国“安全生产月”主题。6月11日,长白山管委会旅游文体局组织开展2024年“安全生产月”消防安全培训,全区旅游文体企业主要负责人、部门负责人、具体工作人员参加了此次会议。

  培训会上,参训人员观看了火灾案例警示教育片。宣讲人员结合近年来国内影响较大的火灾案例,深刻剖析火灾的危险性,分析其发生的原因,总结经验教训,向参训人员系统地讲述做好消防安全工作的重要性。同时,结合全区旅文体单位存在的消防安全突出问题进行分析,全方位、多层次阐述了违规动火、违规使用燃气的危害性和加强火灾防控工作的重要性。

  通过此次会议,进一步提高了旅文体经营单位履行消防安全职责的防范意识和守法经营的自觉性,对全区旅游文体安全经营发挥了积极作用。

来源:旅游文体局 刘欣欣