长白山管委会农业水利局、公安局、市场监管局联合开展农资打假专项行动

发布时间:2021-08-04 08:26

  为进一步规范农资生产经营行为,规范农资市场秩序,切实维护农民群众合法权益,长白山管委会农业水利局、公安局、市场监管局以及各区监管部门于7月29日-30日进行了农资打假专项联合行动。 

  检查组一行先后到池西东方农资商店、池西区瑞沣农药菜籽商店、池西益民化肥农药店、池北区春田农药肥料店等四家农资店以及池北农友兽医门诊中心、池北区大亨宠物店、池北兴旺兽药饲料店、池北区徐家肥壮饲料店等四家兽药饲料店进行突击检查,按照各部门职能职责重点围绕农资、兽药、饲料经营主体的经营资质、经营台账、产品质量、种子、农药、化肥、饲料、兽药等农资产品是否在有效期内,产品是否有合格标识,农兽药进出台账是否清晰明了等开展深入检查,现场通过扫二维码查验真伪等方式,共检查化肥5类、农兽药40余种以及其他农资产品10余种。 

  专项检查共累计出动执法检查人员13人次,执法车辆5台次,各农资店有证(照)经营,不存在超范围经营行为,检查中未发现违规和国家禁用的高残留农药产品问题,发现部分经营店存在进出台账不规范、购买农产品时未索要对方销售资质、临期过期产品分类不规范等问题,检查组要求商家在今后经营中加强仓储管理、生活区经营区分离、规范进出货台帐,规范农资产品分类。

农业水利局:徐吉 张文强