长白山管委会农业农村和水利局开展“三江源头 节水先行 加强公众节水意识”宣传活动

发布时间:2023-03-21 09:27

  为贯彻落实习近平总书记保障国家水安全重要讲话精神,推进水生态文明建设,增强全区人民群众爱水护水节水意识,为实现“节水+旅游”的景区发展新模式,长白山管委会农业农村和水利局以“绿水青山就是金山银山”为活动主题,在长白山北景区游客集散中心开展了“三江源头 节水先行 加强公众节水意识”宣传活动。在景区内通过LED大屏幕、张贴海报、宣传画等多种形式进行积极宣传。在活动现场,工作人员和来自全国各地的游客互动分享节水小妙招,增强全民节水意识,结合长白山当地旅游现状,重点宣传讲解水资源现状、节约用水的意义,增强景区工作人员节水意识,明白“节水”二字的真正意义,合理的用水、高效率的用水。

  按照《全国节约用水办公室关于举办2023年“节水中国 你我同行”联合行动的通知》活动部署要求,长白山管委会农业农村和水利局联合长白山管委会住建局和长白山高铁站开展2023年“世界水日 中国水周”宣传活动,分别在站前和车站室内悬挂条幅,摆放展板,严格落实爱水节水责任,进一步提升节水意识,向公众传达爱惜水资源、守护生态环境底线的文明观念,努力营造全社会“节水、爱水、惜水、亲水”的良好氛围。

  来源:农业水利局 于穆鹏 徐吉