位置:首页 >

为民解决烦心事、做好群众贴心人 长白山医保中心开展医疗保障服务需求调研

发布时间:2022-08-09 13:10

  为进一步了解和解决群众医保领域的“急难愁盼”问题,不断完善长白山基本医疗保险经办服务,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动“我为群众办实事”常态化长效开展,长白山医保中心开展了医疗保障服务需求调研活动。

  8月4日至5日,医保中心组成调研工作组先后到池南区锦江社区和漫江村、池西区林海社区进行了座谈。会上,对医保政策、经办流程等进行宣传和讲解,通过社区工作者、群众代表了解了群众在城乡居民参保、特殊群体救助服务、费用核销等医疗保障服务中遇到的重点、难点、堵点问题,并对具体问题现场能解决的及时予以解决。

  通过座谈发现医保经办服务流程、慢病认定和报销、转院转诊办理等问题涉及医保经办服务、定点医疗机构等,医保经办中心调研组随后深入到池西区政务大厅池西医保经办站和池西区人民医院、松江河中医院定点医疗机构开展调研,实地了解医保业务经办、医疗机构慢病认定工作等情况,并对存在问题及时给予政策指导和现场整改。

  接下来,医保中心将进一步拓展“我为群众办实事”实践活动渠道,不断增强为民服务意识,加强与社区和村的联系,精准对接群众需求,切实解决群众身边问题,持续加大医保政策宣传力度,不断提升医疗保障经办服务水平。努力把关于群众的好事办好、实事办实。

来源:长白山保护开发区医疗保险经办中心