位置:首页 >

携手过端午 粽香情更浓

发布时间:2024-06-06 15:02

  绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。端午节,这个中华民族千百年来古老的传统节日,历经两千多年的风雨沧桑,直到今天还保持着它独特的魅力。为弘扬中华传统文化,增强审计干部爱党爱国情怀,6月4日上午,审计局党支部联合白河社区开展“携手过端午 粽香情更浓”主题党日活动。

  上午九时许,审计局党支部党员干部送去鸡蛋等慰问品,齐聚白河社区党员活动室。老练的大姐有条不紊的卷粽叶、填料、压实,紧接着手将粽叶一捏一折,用线将粽子捆好,整个过程行云流水,一气呵成。几位新手也踊跃参与其中,在一旁学的有模有样,形态各异的粽子陆续诞生,整间活动室内洋溢着欢乐、喜庆的氛围。活动结束后,审计局及白河社区党员干部将煮好的粽子和茶叶蛋送到困难居民家中,共同欢度端午佳节。

  此次端午佳节,通过包粽子这一传统活动,让我们深刻感受到了传统文化的魅力,不仅展现了端午节的文化内涵,还反映了我们对传统节日的重视。今后,我们将开展形式多样的活动,弘扬传统文化,营造文明祥和的节日氛围。

来源:审计局 康佳辉