位置:首页 >

长白山保护开发区国家安全教育宣讲会成功举办

发布时间:2023-05-09 12:59

  为进一步增强全区干部职工的国家安全意识,在第八个全民国家安全教育日来临之际,长白山保护开发区总工会、长白山公安局联合举办了长白山保护开发区国家安全教育宣讲会。

  长白山公安局法制支队三级警长吕昆同志对国家安全法、反分裂国家法、反恐怖主义法、禁毒法、数据安全法、道路交通安全法、网络安全法、境外非政府组织境内活动管理法等国家安全相关法律进行深入讲解,切实引导广大干部职工了解维护国家安全的重要性,自觉提升国家安全意识,增强维护国家安全的责任感。全区干部职工共200余人聆听了讲座。

  与会干部职工纷纷表示,面临复杂多变的国际安全形势,作为社会主义现代化国家建设的主力军要正确理解把握总体国家安全观,坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,坚定不移走中国特色国家安全道路。 

  通过本次活动,不仅有效提升了辖区内广大干部职工的国家安全意识和责任意识,为平安长白山建设打下了坚实的基础,更筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,为长白山和谐稳定贡献了智慧和力量。

  来源:统战部 相明 于连欣