位置:首页 >

长白山保护开发区总工会庆“五一”系列活动精彩纷呈

发布时间:2023-05-09 15:59

  在第133个“五一”国际劳动节即将来临之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,长白山保护开发区各级工会通过开展丰富多彩的庆“五一”系列活动,团结动员全区职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为推动长白山经济发展贡献力量。 

  一、开展学习贯彻党的二十大宣讲活动。为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把党的二十大战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,长白山保护开发区总工会开展党的二十大精神宣讲活动,长白山党工委统战部部长、长白山保护开发区总工会常务副主席作专题报告,围绕“深刻把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任”“深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务”等七个方面内容,列举大量详实的数据,深入宣讲了党的二十大精神。下一步,将充分发挥劳模宣讲报告团等理论宣传“排头兵”作用,持续广泛开展党的二十大精神宣讲活动,引导广大统战群团群体把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为推动长白山事业高质量发展贡献力量。 

  二、举办全区酒店行业职工素质提升培训班。为深入推进我区民营经济向纵深发展,进一步提升全区酒店管理人员技能,提高酒店团队工作效率、促进节能减耗。指导帮助全区酒店企业更好适应旅游市场的新形势、新变化,实现企业效益最大化。长白山保护开发区总工会结合本地区实际,开展了酒店员工4D厨房管理培训班,全区7家酒店50余名酒店员工参加培训,有效提升了酒店企业4D管理人员技能操作水平,为促进长白山民营经济高质量发展奠定了良好的基础。 

  三、开展“健康魅力长白山”系列文体活动。为进一步丰富职工文体活动,提高广大干部职工的身体素质,增强干部队伍的向心力和凝聚力,引导广大职工树立“每天锻炼半小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子”的健康生活理念,长白山保护开区总工会开展了“健康魅力长白山”系列文体活动,举办了全区职工排球、篮球、乒乓球比赛,来自全区各机关企事业单位的500余名运动员参加了比赛。通过比赛,充分展示了我区职工昂扬奋进、积极进取的精神风貌,提高了职工对运动健康的关注度和参与度,进一步提升了工会组织的凝聚力和向心力。 

  四、开展婚恋交友活动。为深入贯彻党的二十大精神和党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》工作要求,落实国家积极生育支持政策,为全区青年职工搭建交友平台,解决辖区各单位大龄单身职工婚恋问题,促进单身职工联络交流、团结互助、拴心留才,积极投身长白山经济社会发展,长白山保护开发区总工会、长白山保护开发区共青团、长白山保护开发区妇联在“五一”期间将联合开展“吉青团缘·青助兴边富民”婚恋交友活动。

  五、开展“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”二十大报告知识竞赛活动。为学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激励和引领全区职工、青年、妇女奋发进取、担当尽责,以昂扬的姿态和务实的作风推动长白山高质量发展,长白山保护开发区总工会、长白山保护开发区团委、长白山保护开发区妇联联合开展“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”党的二十大报告知识竞赛活动。来自辖区各单位职工200余人参加了比赛。 

  六、开展迎“五一”主题活动。为增强工会组织凝聚力,全区各级工会结合实际积极开展各具特色的迎“五一”主题活动,包括义务植树活动、“我向春天报道”迎“五一”突击清雪活动、迎“五一”环境整治活动、“庆五一·享阅读”—“学习语金句 扬奋进青春”主题活动等。进一步发挥工会组织的桥梁纽带作用,不断激发全区干部职工干事创业的热情,以实际行动迎接“五一”国际劳动节的到来。 

  来源:统战部 于连欣