位置:首页 >

长白山保护开发区总工会举办2024年全区劳动法律监督员培训班

发布时间:2024-05-23 13:43

  为进一步强化工会劳动法律监督员制度建设,规范工会劳动法律监督工作,提升工会劳动法律监督员依法监督、依法维权、依法履职的工作水平,协同推进运用“一函两书”制度,切实维护职工合法权益,促进社会和谐稳定发展,5月21日至22日,长白山保护开发区总工会举办了2024年全区劳动法律监督员培训班。

  培训期间,吉林省总工会干部学校副教授、国家高级劳动关系协调师王丽娜,广东华商(长春)律师事务所张宇、司政、魏巍4名授课老师分别围绕《学习党的二十大精神推动新理念新思想新战略在广大职工群众中深入人心落地生根》《中华人民共和国工会法》《“一函两书”制度》《社会保险费征缴暂行条例》《中华人民共和国劳动合同法》《工会劳动法律监督实施办法》《劳动保障监察条例》等内容,利用案例分析和法条知识的细致讲解,让参训人员进一步明确了工会劳动法律监督工作的目的和意义,了解和掌握了劳动法律监督员工作程序。通过培训,加强了工会法律人才队伍建设,提升了工会劳动法律监督工作水平。培训后,组织参训人员进行了结业考试,考试合格者将颁发劳动法律监督员证书。

  长白山保护开发区总工会工资集体协商指导员、职业化工会主席,各区总工会、企业工会劳动法律监督员等50人参加培训。

来源:统战部 袁珊珊