位置:首页 >

住建局开展燃气安全联合检查

发布时间:2021-10-28 13:46

  为确保燃气使用安全,管委会住建局联合应急局、市场监管局、消防支队等部门对汇鑫液化气站和池北区用气居民、商户进行了燃气安全隐患联合检查。

  2021年10月25日,检查组到达燃气企业后详细了解了燃气企业安全生产管理制度、设施设备使用维护保养、安全隐患排查整改、消防设施配备等情况。在检查过程中,检查组对发现的问题进行现场反馈,督促各单位及时整改,同时要求各企业严格落实行业管理标准和安全生产主体责任,加强安全教育培训,牢固树立安全生产意识,强化落实“人防+物防+技防”举措,加强设施的维护检测,对易发生隐患部位重点监控,做到不留一丝风险、不留一处隐患。

  同时要求企业要及时掌握安全生产动态,确保通信联络畅通。要严格执行事故报告制度,对发生的安全事故要在上报的同时,迅速组织力量进行抢修,最大限度地减少损失和影响。

  2021年10月26日联合检查组对池北区辖区内的居民和商户进行了抽查,对使用中的燃气瓶、减压器、燃气软管是否老化、锈蚀进行了检查,并对用户进行了燃气用气安全宣传,督导燃气用户安全使用燃气,避免意外的发生。

  接下来,住建局将继续加强重点领域安全监管和隐患排查工作,督促燃气经营企业落实安全生产主体责任,做好安全生产各项工作,确保全区燃气安全生产平稳运行,切实保障人民群众生命财产安全。

  来源:住建局 刘庆仪