位置:首页 >

住建局推动践行“两山”理念试验区

发布时间:2022-03-04 14:59

  3月3日住建局召开全局大会,传达学习2022年长白山党工委第5次会议精神及长白山党工委书记谢忠岩讲话精神并结合全区住房和城乡建设工作实际,着力推动践行“两山”理念试验区建设工作进行了安排部署。住建局全体干部职工参学习。

  会议指出,2022年长白山党工委第5次会议深入贯彻落实省委“一主六双”高质量发展战略,分析和指出长白山与白山的一体发展在全省大发展格局中要立足新起点、把握新机遇,要在开创“两山”理念试验区建设中寻找新突破、迈出新路径。

  会议要求,管委会住建局全体干部职工要深刻领会会议精神,做到学深悟透、知行合一。要明确接下来乃至很长一段时间内全局住房和城乡建设工作的主要目标、主攻方向。全局上下要统一思想、勠力同心、团结一致,形成强大的住建队伍力量;要统一行动,勇担重任、不畏困难、开拓创新,推动全区住房城乡事业迈上更高的台阶。

  会议强调,要紧紧围绕长白山党工委书记谢忠岩讲话精神在全局、全区住建领域迅速、全面、深入的开展“找差距、补短板、争上游”专项活动,要贯彻落实谢忠岩书记提出的6点工作要求“加强班子团结协作,构建高效通畅的运行机制,加强两地部门之间会商联动,共同推动建设践行“两山”理念试验区,实施区域协同发展战略,打造长白山整体开发格局”。要在项目攻坚、城市建设、行业监管等方面,在建筑业、房地产开发市场等领域研判发展形势,查找存在差距,制定方法措施,补齐各项短板。

  夯实笃行争上游、砥砺前行再奋发!“两山”理念试验区、“两山”一体、联动、协同发展的大战略、大格局和讲话精神带来的大启发、大目标为我们谋划出一副欣欣向荣、前景无限的发展蓝图,也为住建局全局干部职工注入了强劲的精神动力和干事激情。住建局必将不负使命,为建设升级版的长白山保护开发区贡献“住建力量”。

  来源:住建局  刘庆仪