长白山消防救援支队积极响应“安全生产月”活动掀起夏季消防宣传热潮

发布时间:2024-06-18 09:31

  为认真贯彻落实全国第23个“安全生产月”工作要求,进一步增强广大居民群众安全意识,提升安全防范能力,扎实推进“安全生产月”系列活动,6月17日上午,长白山消防救援支队积极参加了管委会组织的2024年长白山地区“安全生产月”宣传咨询日活动。

  在活动现场,支队宣传人员紧紧抓住此次宣传活动的有利时机,不断创新宣传教育形式,丰富宣传教育内容,本着教育群众、增强群众安全意识、减少各类事故发生的目的开展消防宣传活动。支队主要采取现场摆放宣传展板、咨询讲解、发放宣传资料等多种形式开展消防安全宣传。在宣传现场,消防宣传人员耐心地倾听群众的咨询,热情地回答群众所提出的各类消防安全问题,并结合近期全国火灾案例,用通俗易懂、贴近生活的语言讲解如何发现火灾隐患、如何报警、如何使用灭火器、如何扑救初期火灾、日常生活中应该注意的消防安全常识等内容,进一步使消防安全深入人心,让广大群众对消防安全知识有了更加深入的了解与认识,得到了广大群众的广泛称赞。

  通过此次活动切实增强了广大群众的消防安全防护意识,丰富了广大群众的消防安全知识,提高了广大群众的遇险自救能力,真正使广大群众意识到消防安全在日常生活中的重要性。下一步,长白山支队将以“安全生产月”活动为契机,持续开展畅通生命通道宣传和互动体验式疏散演练、常态化宣传教育培训、重点场所隐患曝光、消防宣传“五进”和消防科普宣传等系列活动,全面提高全民安全素质,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:消防救援支队 牛晓婷