位置:首页 >

池北区综合执法大队开展市容环境综合整治行动

发布时间:2023-08-09 09:06

  为全面提升城市精细化管理水平,营造干净整洁、安全有序的城镇环境,自7月份以来,池北区综合执法大队坚持问题导向,细化工作分工,明确任务目标,采取有效措施,在辖区内有序开展市容环境综合整治行动。

  整治中,执法人员对重点路段进行环境综合整治,坚持“文明劝导、疏堵结合”的工作原则,教育劝离流动商贩,畅通居民出行环境;督促商户严格落实“门前五包”责任制,增强文明规范经营意识,自觉杜绝违规占道、高音喇叭扰民等不文明经营行为,积极营造整洁有序的城区街面环境秩序,号召广大居民和商户共同维护长白山旅游城市整体形象。截至目前,池北区综合执法大队累计巡查盯守重点部位200余次,劝离流动商贩120余起,规范店外经营,督促商户落实“门前五包”责任制80余次,清理破损广告10余次。

  下一步,池北区综合执法大队将不断强化巡查力度,延伸巡控时间,持续对各类市容乱象进行整治,切实维护好城区市容环境秩序,全面提升城市管理水平。

来源:池北区综合执法大队 张航