位置:首页 >

长白山高铁站旅游志愿服务站免费为游客送姜枣茶

发布时间:2024-01-17 07:59

  随着长白山冰雪旅游的持续升温,临近春节长白山又将迎来新一轮的游客高峰期,为了让游客和出行群众体验到宾至如归的感觉,池北区文旅部门统筹协调各相关单位,在长白山高铁站设立了旅游志愿服务站,为游客和出行群众提供志愿服务。

  据了解,在春节前后每天下午13:30分到晚上21:30分,由长白山管委会卫健局和池北区机关、社区、企事业单位组成的志愿者服务队为游客提供旅游咨询、景区介绍、资料发放、线路推荐等服务。同时,还为游客和出行群众免费提供“暖心”姜枣茶、应急药品等。

  活动中,身穿红色马甲的志愿者们分工明确,有的为游客提供旅游咨询服务,有的为游客和出行群众送上一杯暖心的姜枣茶,有的为游客提供急需免费药品。从高铁上走到出站口外,扑面而来的是寒冷空气,志愿者们的热情相迎,一杯热乎乎的姜枣茶,一片急需的药片,一次旅游目的地的引导,在寒冷的冬季拉近了八方来客的距离,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让一袭红马甲成为冬日高铁站外的一道好风景。

来源:池北区党群工作部 王银全