位置:首页 >

池北消防大队为“南方小土豆”送上消防安全知识大礼包

发布时间:2024-01-25 15:20

  为增强各类群众消防安全意识,提升全社会抗御火灾的整体能力,有效预防和减少火灾事故发生,1月24日,池北区消防救援大队紧抓节前宣传的有利时机,走进长白山景区集散中心与游客面对面,播撒消防正能量,讲解消防安全常识、发送宣传彩页,为游客送上消防安全“大礼”。

  活动中,池北消防大队宣传员向过往游客发放印有防灭火、初期火灾扑救和火场自救、逃生等内容为主的消防安全彩页。游客们表示以后会进一步加强对消防知识的学习,提高自身消防安全意识,并将学到的知识带给身边的亲人朋友,共同预防火灾事故的发生。现场还讲授了消防安全常识、火灾扑救方法和火场逃生等基本消防常识。有的游客主动向宣传人员索要消防宣传资料,询问有关消防安全方面的问题,大队宣传人员与游客面对面沟通、交流,热心解答群众对消防法律法规、消防安全知识的提问,悉心指导群众咨询的消防疑难问题,大队宣传人员还为南方来的游客送上消防小熊和灭火器小玩偶,游客们对宣传消防知识的行为连连称赞。

  通过此次宣传活动的开展,既加深了游客对消防安全的认识,也切实把“安全”送到了群众心头,让在长白山上游玩的南方游客在无形之中接受消防教育,对消防宣传起到积极的推进作用。形成了“人人学习消防、人人参与消防”的良好局面,积极营造了辖区平安和谐的消防环境。

来源:池北消防大队 刘岩