位置:首页 >

池北区召开规范烟花爆竹燃放工作部署会

发布时间:2024-01-30 15:31

  为加强烟花爆竹燃放安全管理,引导广大居民、游客文明燃放烟花爆竹,保障公共安全和人身、财产安全,1月29日,池北区召开规范烟花爆竹燃放工作部署会。池北区副区长主持会议并讲话。

  会议传达了《长白山保护开发区规范燃放烟花爆竹工作方案的通知》和长白山党工委委员、管委会副主任王铁在全区规范燃放烟花爆竹工作推进会上的讲话精神。对2024年春节前后规范烟花爆竹燃放工作进行了部署,与会人员就如何加强宣传教育,引导广大居民、游客提高安全意识和文明燃放烟花爆竹等方面进行了深入讨论。

  会议要求,要广泛宣传引导,确保《池北区关于规范燃放烟花爆竹的通告》家喻户晓、人人皆知,坚决做到禁放区域禁放严管严控,倡导非禁放区域安全文明少量燃放。要突出常态长效,坚持依法治理不放松、机制建设不放松,优化升级管控治理手段,不断推动烟花爆竹燃放安全管理工作规范化、常态化。

  会议强调,临近春节,烟花爆竹行业进入经营销售旺季,烟花爆竹安全监管形势严峻。各相关部门要提高思想认识,强化组织领导,明确工作责任,各负其责,齐抓共管,切实抓好各项安全防范措施的落实。要突出工作重点,深入开展烟花爆竹领域专项督导检查,加强烟花爆竹经营安全监管,严厉打击非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为。要广泛宣传规范燃放烟花爆竹的有关规定,引导广大居民、游客在正规的销售点购买符合国家标准的烟花爆竹产品,营造浓厚舆论氛围,确保我区烟花爆竹燃放管理规范有序、安全形势稳定。

  池北区各局办、社区,直属企事业单位,生态环境局池北区分局,池北公安分局、白河森林公安局、池北消防救援大队主要负责人参加会议。

来源:池北区党群工作部 王银全