位置:首页 >

池北区开展春节前烟花爆竹燃放安全督导检查

发布时间:2024-02-08 13:27

  为加强烟花爆竹领域安全监管工作,2月2日,池北区副区长带队实地查看烟花爆竹燃放点设点情况,对烟花爆竹零售点规范经营情况进行检查。公安、消防、应急、综合执法等部门负责同志陪同检查。

  检查组一行先后来到在之禾酒店斜对面的广场、T20广场等烟花爆竹允许燃放点,实地查看燃放场地。在现场看到,已经设立“烟花爆竹燃放处”温馨提示牌,工人正在对燃放场地的积雪进行清理和平整。

  在白山大街烟花爆竹零售点,检查组一行对经销的烟花爆竹是否符合安全标准、灭火器材配备是否齐全等进行了检查,督促经营主体落实安全生产责任,规范经营行为,坚决防范和遏制烟花爆竹安全事故。同时,向被检查经营户及周围群众宣传规范烟花爆竹燃放政策,引导居民、游客树立安全燃放、文明燃放、适度燃放的意识。

  据了解,为了全面做好烟花爆竹规范燃放工作,池北区各行业监管部门、各社区积极利用户外LED电子屏、宣传栏和微信群等宣传引导烟花爆竹燃放规范要求。各社区网格员通过入户宣传和张贴“池北区关于规范燃放烟花爆竹的通告”,向居民宣传烟花爆竹安全燃放、有序燃放要求。积极引导广大居民、游客到具有许可资格的经营点购买烟花爆竹,并在允许燃放的区域和时段,安全文明燃放烟花爆竹,让广大居民、游客度过安全、欢乐、祥和的新春佳节。

来源:池北区党群工作部 王银全