位置:首页 >

池北区管委会安委会2024年第一次全体(扩大)会议召开

发布时间:2024-02-08 13:29

  2月7日,池北区管委会安委会2024年第一次全体(扩大)会议召开。池北区相关领导参加会议并讲话。会议由池北区党委委员、副区长主持。会议总结了2023年池北区安全生产工作,提出了2024年安全生产工作建议。

  会议指出,2023年,池北区上下始终坚持把深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述和指示批示精神作为安全生产工作的首要政治任务,严格执行党中央、国务院,省委、省政府和党工委、管委会关于安全生产工作的各项决策部署,坚决扛起政治责任,坚决践行“两个至上”理念,坚决落实“三管三必须”工作要求,紧紧围绕“防风险、保安全、促发展”这条主线,扎实开展重大事故隐患排查整治、人员密集小场所事故隐患排查整治、焊接与切割作业整治、燃气治理等专项行动,全区安全生产工作上了一个新台阶,安全生产形势呈稳定向好态势。

  会议强调,要聚焦重点工作,突出系统治理,坚决防范和化解重大安全风险。全力以赴做好春节期间安全生产隐患排查和问题整治;要深入开展安全生产治本攻坚三年行动,抓好文旅场所安全,抓好建筑施工安全,抓好工贸、危化等行业安全,抓好城镇燃气安全,加强对各重点消防单位的检查治理;要全面排查治理各类隐患;要全面提升应急处置和自然灾害预警救援能力。坚决把统筹发展和安全落实到各领域各环节,提前谋划、精心组织,紧盯安全重点领域、重点环节、重点部位,扎实抓好安全生产工作,确保全区安全生产工作取得实效、形势稳定向好。

  会议要求,各部门单位要主动担当作为,认真履职尽责,扎实推动安全生产责任落实落细。要严格落实党政领导责任、监督管理责任、企业主体责任。切实把安全生产工作放在心上,抓在手上,将安全生产的各个方面、各个环节想到位、抓到位。真正把“三个必须”的要求落到实处,坚决杜绝和消除责任盲区和管理真空。要吸取经验教训,进一步加强安全生产工作力度,不断提升安全管理的水平。

来源:池北区党群工作部 王银全