维护“她”权益 巾帼关爱行

发布时间:2024-03-07 09:42

  三月春风花烂漫,铿锵玫瑰绽新颜。3月6日下午,在第114个“三八”国际妇女节来临之际,长白山集团机关第一工会“三八”妇女节活动——“维护她权益,巾帼关爱行”普法知识讲座在四楼多功能会议室举行,工会女职工参加了此次活动。

  活动现场,长白山司法局法律援助律师杨畅通过通俗易懂的语言,结合案例讲述,以《妇女权益保护法》《反家庭暴力法》为重点,就女性对婚姻、生育、就业、人身权利等关切内容进行了详细解读,同时对家庭关系问题提出了诚恳的建议,引导在场的女职工知法、懂法、守法、用法,不断提高自身法律意识和维权能力,运用法律途径来维护自己的合法权益。

  讲座结束后,长白山集团机关第一工会为女职工发放了节日礼物,以此向辛勤工作的女职工表示衷心的感谢和节日的祝贺,表达了公司对女职工的特别关爱。

  通过此次普法讲座,进一步增强了女职工法治观念和依法维权意识,同时丰富了女职工文化生活,加强了女职工凝聚力,在今后的工作生活中更好地展现新时代女性的风采。下一步,长白山集团机关第一工会将深入贯彻落实党的二十大精神,以提高干部职工法律综合素质和法律意识为重点,多形式开展普法宣传教育,扎实推进“八五”普法工作,进一步筑牢企业法治防线。

来源:长白山集团 伯茹