端午粽飘香 清风传万家

发布时间:2024-06-12 07:54

  为充分挖掘“我们的节日——端午节”的深厚文化内涵,扎实开展党纪学习教育,发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,确保党员干部清廉、家庭清净、政治清朗。6月5日,股份公司城区运营党支部组织党员干部以及家属代表20余人,开展了“端午粽飘香,清风传万家”主题党日活动。

  此次活动分为两项内容。首先由支部书记主持召开了党纪学习教育暨廉洁家庭建设工作动员会,号召广大党员干部及家属坚持把党纪学习教育融入家风家教,自觉加强自身及家庭修养,严把自家门,以实际行动做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处,铸就反腐倡廉的坚固防线,共同建设平安和谐清廉家庭。

  随后,开展了《端午文化》国学讲堂。全体党员干部及家属通过微信转发在线观看了《廉企微课堂:端午粽飘香,清风传万家》。用《粽子歌》《于谦:两袖清风》《包拯拒礼为开廉洁风》等诗歌和廉洁故事,教育和引导大家自觉把家风建设摆在突出位置,坚持以中华优秀传统文化、廉洁历史典故以及清正为美,廉洁为福的价值观为主线,立家规、传家训、正家风,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,塑造廉洁品德,营造廉洁家风,建设“以德治家、以廉养家”的清廉家庭文化。

  家庭是拒腐防变的重要防线,“树清廉家风,创廉洁家庭”是每一名党员干部职工及其家庭成员的社会责任。党员干部纷纷表示,今天的主题党日收获满满,“国无廉则不安,家无廉则不宁”。今后要把家风家教建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时严格要求配偶及子女,带头培育好家风、涵养好家教、建设好家庭。

来源:股份公司 伯茹