党建引领促共建 粽情相约迎端午

发布时间:2024-06-12 07:57

  粽叶清香飘四方,浓情端午送安康。6月8日下午,在端午节即将到来之际,股份公司北景区党支部与北景区运营党支部携手山门消防救援站,开展了“党建引领促共建 粽情相约迎端午”联合主题党日活动,共同挖掘和深刻领悟中华传统节日——端午节蕴含的丰富文化内涵 。

  活动现场,长桌上整齐地摆放着准备好的粽叶、糯米、大枣等食材。大家围拢在桌子旁,一边包粽子,一边话家常,还不时互相切磋、学习对方包粽子的方法,欣赏对方的劳动成果,浓浓的节日氛围在一个个粽子和一张张笑脸中传递开来。不一会儿,一枚枚鲜香的粽子在一片和谐欢笑声中便已堆如“小山”,每个粽子都包着满满的“爱”。

  传承爱国情怀,共话端午飘香。随后,党支部书记为大家讲解了端午节习俗的由来、名称的历史变化、节日的风俗习惯与历史人物等知识,特别对屈原的坚贞爱国主义情怀进行了深入分析,对我们的传统节日——端午节进行了全方位深刻解读。

  “人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。活动最后,在消防员的带领下,大家还参观了消防救援站的日常训练、内务及办公生活区域。期间,消防员利用通俗易懂的语言,详细讲解了救援绳的多种系法以及对应的功能和用途,为大家上了一堂印象深刻的“应急安全课”,使大家意识到应急安全的重要性,体会到“人人讲安全、个个会应急”是每个人义不容辞的职责。

  通过此次联合主题党日活动的开展,不仅弘扬了中华民族传统文化,促进了党支部与消防救援站之间的沟通交流,还普及了应急安全知识,共同营造了欢乐、温馨、和谐的节日氛围。

来源:股份公司 伯茹