2022年长白山融媒体中心工作会议召开

发布时间:2022-02-21 11:25

  2月17日下午,2022年长白山融媒体中心工作会议召开。

  会议落实了全省广电工作会议和全区工作会议精神,总结了2021年广播电视、新闻宣传、媒体平台建设等主要工作,对2022年壮大主流舆论、构建新型主流媒体、发挥媒体优势和媒体融合等重点工作作出部署。

  会议指出,融媒体中心全体职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和关于宣传思想工作重要论述,认真落实全区工作会议和省广播电视工作会议精神,聚焦迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,准确把握新闻舆论导向,紧紧围绕中央“五位一体”总体布局“四个全面”战略布局、全省“一主六双”高质量发展战略、长白山“一二三四”发展战略,加快推进媒体融合改革进程,构建新型主流媒体,发挥主流媒体传播优势和引导作用,为长白山 “二次创业”高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要坚守政治方向,牢牢把握正确舆论导向,加快媒体融合改革,打好改革攻坚战。要全面加强党的建设,引领融媒体事业发展行稳致远。要坚持全面从严治党,营造纪律严明、风清气正的政治生态。要心无旁骛、真抓实干,确保各项重点任务全面完成。

  会议要求,要把思想统一到中央、省委、党工委的决策部署上来,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋斗状态,全力打造具有强大引领力、传播力、影响力的新型主流媒体,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,全力谱写长白山融媒体中心高质量发展新篇章,在长白山“二次创业”高质量发展中展现新担当、新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(来源:长白山融媒体中心 刘晶)