矿泉水中心召开打击治理电信网络违法犯罪工作会议

发布时间:2023-10-17 09:55

  按照长白山保护开发区打击治理电信网络诈骗犯罪工作领导小组下发的《2023年“无电诈单元”创建活动实施方案》的通知(长白山反电诈〔2023〕3号)文件精神,长白山矿泉水中心高度重视,召开了工作会议,及时将“通知”精神传达到中心各科室,并结合工作实际落实,认真开展有关工作,截至目前,中心职工及身边人无电诈情况。主要做法:

  一、高度重视,精心组织。成立了以中心主任为组长、副主任为副组长、各科室负责人为成员的“无电诈单元”创建活动领导小组。中心办公室负责具体组织落实各项宣传工作,做到宣传方式多元化,宣传活动“零”距离,宣传对象精准化,宣传内容亲民化。通过实际行动来保障打击防范工作有序、有力、有效、及时、长久。

  二、宣传防范,提高认识。中心各科室联系工作实际认真落实好“通知”精神,经常性地开展常态化全覆盖反电诈宣传防范教育,及时参加管委会举办的各项宣传和教育培训。及时转发相关反诈宣传信息。要求中心职工关注“长白山反电诈”微信公众号,安装注册“国家反诈中心”APP,提高防范意识,发现问题及时上报。

  三、严格监督,落实责任。综合科要经常性的开展监督检查工作,及时向上级部门汇报反电诈工作进展情况。对工作华而不实,措施不到位的科室和个人要及时提醒。

  认真落实长白山管委会打击治理电信网络诈骗犯罪工作领导小组的各项工作,积极配合公安机关等相关部门,共同做好情况互通,提前预警,精心劝阻工作,净化单元网络环境,共同创建“无电诈网络”“无电诈单位”以身作则,进一步提高辖区人民群众的安全意识和满意度。

来源:矿泉水资源保护管理中心 陈泊言