综合执法支队池西大队联合相关部门开展整治违规占道行动

发布时间:2023-07-27 20:55

  为进一步规范城区停车秩序、净化交道环境,做到还路于民,提升我区旅游形象,池西大队于近期联合交警大队对强恩旅游集散地长期停放占用城区道路、占用公共车位、占用人行通道的违规行为进行了集中整治。

  此次行动,池西大队结合群众举报进行广泛排查,核对长期停放占用城区道路车辆信息,对于车辆关系人信息明确且能够取得联系的,告知车辆所有人3日内自行将车辆移至不妨碍交通和市容市貌的地点停放。对于占用公共车位、占用人行通道影响车主停车的商户,大队逐一走访劝导,告知商户相关法规条例,并对公共停车位上放置的反光锥、石墩、桌椅等障碍物进行了依法清除。截至目前,池西大队联合交警大队共清理长期停放占用城区道路、占用公共车位车辆20余处、清理占用公共车位物品摆放8处。 

  下一步,池西大队将与交警部门进一步强化联合执法,坚持巡查治理常态化、长效化,最大限度还道于车、于民,努力为居民营造一个平安畅通和谐的道路交通环境和市容环境。 

  来源:执法支队 王艺颖