综合执法支队池西大队扎实开展生活垃圾分类推进工作

发布时间:2023-08-31 10:12

  为营造良好的生活垃圾分类投放环境,根据《长白山保护开发区推进生活垃圾分类工作实施方案》的文件要求,综合执法池西大队结合辖区实际情况扎实推进垃圾分类相关工作。

  工作中,为保障垃圾分类管理有效实施,池西大队以灵芝二期小区为生活垃圾分类试点,投入16个分类垃圾箱、4个勾臂箱,同时为让群众对生活垃圾分类有更多的了解,大队在小区入户发放垃圾分类相关知识宣传单100余份,向居民介绍如何有效进行生活垃圾分类、正确认识分类标识以及环保小常识,倡导居民规范投放。同时,大队结合城管进社区工作,进一步强化执法管理,通过加强生活垃圾分类常态化执法检查,及时总结垃圾分类工作中出现的问题,督促深能环保发展公司派出固定垃圾运送人员,确保垃圾分类工作收集、转运及时。

  下一步,池西大队将加大对灵芝二期小区垃圾分类情况的检查力度,持续提升辖区生活垃圾分类管控水平,切实做到生活垃圾分类检查工作有落实、不松懈。

来源:执法支队 王艺颖