综合执法支队池西大队开展环境卫生综合整治工作

发布时间:2024-04-29 15:33

  为全面提升市容环境水平,着力解决好影响春季环境卫生的突出问题,综合执法支队池西大队以爱国卫生运动为契机,充分发挥行业督导、行业监管作用,开展环境卫生综合整治工作。

  每到春季,大量残冰残雪以及逐渐解冻的垃圾堆,严重影响了市容卫生环境,群众对此反映非常强烈。此次综合整治工作以全面清理辖区主次干道冬季积存的残冰残雪和裸露垃圾为重点,对主次干道冬季积存的残冰残雪、垃圾堆、残土堆、炉灰堆进行了规范性清理,同时督促物业小区自行组织对区内环境卫生进行集中清理,做到无残冰残雪、无积存垃圾、无卫生死角。此次活动共清理残冰残雪30余处,清理裸露垃圾0.6吨,截至目前,辖区各主次干道路边残雪残冰及垃圾均得到有效清除。

  下一步,综合执法池西大队将强化常态长效监管,细化日常环境卫生监督检查,做到整治一处、达标一处,巩固一处、亮丽一处,为群众打造整洁的生活环境。

来源:执法支队 王艺颖