综合执法支队池南大队扎实开展“城市管理进社区 服务面对面”活动

发布时间:2024-05-07 15:37

  为深入贯彻习近平总书记关于城市精细化管理和社区治理的重要指示批示精神,推进城市管理工作重心下移,全面提升城市管理效能和为民服务水平,综合执法支队池南大队联合池南区锦江社区扎实持续开展“城市管理进社区 服务面对面”活动。

  活动过程中,池南大队联合锦江社区建立了“城市管理工作室”与“城管党员服务岗”,加强与社区、物业的沟通协调,以党建引领城市管理,充分发挥党员带头模范作用,并在社区公示人员、职责。根据相关工作的持续推进,联合社区邀请居民代表、楼栋长、志愿者等人员开展“城市管理开放日”活动,介绍城市管理方面的政策法规、标准规范以及便民服务措施,以案释法,议案普法,增强社区居民依法维护权益的自觉性,并通过次活动了解了群众对城市管理工作的相关建议。

  下一步,池南大队将不断探索有效的活动载体和方式,丰富内容巩固成果,转变工作作风,配齐工作力量,提升城市精细化管理水平,改善执法环境提升执法效能,更好地为辖区居民提供多样化的城市管理服务,真正做到服务面对面,与群众心连心。

来源:执法支队 王艺颖