综合执法支队池南大队开展爱国卫生月专项整治活动

发布时间:2024-05-07 15:44

  为深入落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,持续推进健康细胞建设,进一步提升群众健康素养水平,综合执法支队池南大队积极组织人员,开展了以“城乡环境卫生综合整治,持续改善人居环境”为主题的爱国卫生月专项整治活动。

  此次活动,池南大队根据自身工作实际,开展公共场所卫生治理专项整治,对辖区内的公共场所,经营商户等人员密集场所开展卫生清洁,清理卫生死角,确保辖区内卫生整洁。配合环卫,公共服务等部门做好辖区主次干道、居民小区、河道湖面、建筑工地等地点的垃圾清扫清运工作,为群众打造整洁的生活环境。深入居民小区、商户做好相关工作,并告知商户等相关责任人按照门前四包等相关要求,时刻保持店面卫生,确保公共环境卫生得到有效保障。同时,向辖区内的商户和区民宣讲爱国卫生理念。

  为巩固活动成果,池南大队将压实部门责任,开展公共场所卫生治理常态化工作,进一步改善辖区人居环境、提升广大群众主动践行文明健康,绿色环保生活方式意识,扩大爱国卫生运动影响力。

来源:执法支队 王艺颖