李南哲对池西区防汛工作及“服务企业月”活动情况进行检查调研

发布时间:2022-06-08 16:39

  6月7日,管委会副主任李南哲来到池西区,对防汛工作及“服务企业月”活动情况开展检查调研。

  李南哲来到白溪大桥、池西区游客集散中心,就全面落实河长制、防汛、疫情防控等工作进行了实地调研。

  他强调,虽然当前疫情防控形势有所缓解,但常态化疫情防控相关举措仍然不可放松,旅游部门要严格执行扫码、测温、登记等各项疫情防控要求。相关部门要切实提升环保意识,牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”生态理念,坚持问题导向,以高度的责任感抓实抓细防汛各项工作,加大对河道险工险段等重点区域的隐患排查、检查整改力度,确保群众生命财产安全,要严格控制污水排放和垃圾乱堆乱放,主动做好群众宣传教育工作,营造出全民参与的良好氛围。

  走访有关企业时,他就复工复产、复商复市、疫情防控等工作与企业负责人展开深入交流,详细了解企业目前存在的困难和问题,听取企业的诉求和建议。李南哲强调,各职能部门要积极主动作为,进一步优化服务举措,坚持目标导向、问题导向,认真倾听、细致梳理企业面临的困难和诉求,按照“五化工作法”,持续加大各项惠企政策落实力度,助力企业渡过难关、稳步发展;要进一步强化要素保障,发挥政府协调指导作用,积极为企业搭建平台,要坚持疫情防控不松劲、发展不停步、安全不懈怠,统筹做好疫情防控、经济发展、安全生产等各项工作。

  随后,李南哲组织召开座谈会,进一步部署相关工作。池西区、管委会旅游文体局、有关企业负责同志参加上述活动。

记者:袁野