长白山入选“2022年国庆假期体育旅游精品线路”

发布时间:2022-09-28 08:33

  ​近日,“环长白山体育旅游线路”入选国家体育总局、文化和旅游部联合发布“2022年国庆假期体育旅游精品线路”。 

  环长白山体育旅游产品包括:徒步,登山,骑行,皮划艇,漂流,露营,营地综合体项目群(飞盘,泵道,腰旗橄榄球,定向等),攀岩,攀冰,滑雪,汽摩穿越,CS,参赛游,观赛游……为长白山游客提供更多、更好的游玩体验。 

  徒步 

  01穿越:长白山北景区地下森林徒步穿越、沿小天池徒步穿越、环长白山森工(林)绿道徒步穿越等。 

  02溯溪:头道松花江以及二道松花江上游源头(非保护区核心区范围内)。 

  03毅行:G331鸭绿江沿线~环长白山~图们江沿线(1000公里),保护区环保道巡护路(150公里),环山森工(林)绿道(300公里)。 

  登山 

  01天池云路:长白山北景区内攀登天池主峰。 

  02环长白山区域登山线路:红石峰(小花砬子~玉皇阁)、十三道沟(云上草原)等。 

  骑行 

  01江山骑游线路森林公路骑行:G331鸭绿江沿线~环长白山~图们江沿线(1000公里),松花江沿线(500公里)。 

  02环山小镇及田园风光公路骑行:二道白河镇及周边、露水河镇及周边、松江河镇及周边、漫江镇及周边、花园口~仁义景区。 

  03 森林绿道山地车骑行:保护区环保道巡护路(150公里)、环山森工(林)绿道(300公里)包含白河、露水河、泉阳、松江河等森工林区。 

  04管控路段骑行:长白山池北区自行车骑行公园(8公里)、红豆杉驿站~西景区山门(39公里)、西景区山门~漫江镇长松村(43公里),由于防火安全及自然保护区管理等原因,以上路段骑行,需要向相关部门备案、登记,并在当地相关协会有序组织的情况下,开展骑行活动。 

  05天池爬坡:长白山北、西、南景区,均可开展定制类骑行和赛事活动,骑行路线的长度、坡度、难度各不相同。 

  皮划艇 

  01皮艇:长白山池北区、池西区、红石峰景区、白山湖景区均有皮艇体验项目。 

  02划艇、桨板:长白山池北区、池西区、红石峰景区、白山湖景区均有划艇、桨板体验项目。 

  漂流 

  01橡皮艇旅游漂:长白山北坡周边的露水河狩猎度假区、红石峰景区、魔界景区、西坡周边的松花江第一漂等,均有游客漂流项目。 

  02皮划艇江河野漂: 

  ① 提供皮划艇教学体验的目的地包括:长白山美人松湖、雪山飞湖、万达度假区、鲁能胜地等。 

  ② 头道松花江、二道松花江均可体验皮划艇静水漂流项目。 

  露营 

  01游客露营:在“非防火期时间段”(每年4月15日~6月15日以及9月15日~11月15日为防火期),自然保护区以外,游客可以在经过属地相关部门允许的情况下,体验野外露营。 

  上述项目需经过属地保护局、消防、环保等部门批准。 

  02规划地露营:在环长白山各景区经营范围内,建有规划的露营地,为游客提供露营服务。 

  营地综合体 

  01长白山体育旅游公园:冬季冰雪运动主题公园,其他季节以“户外运动、营地教育、儿童游乐、森林工坊”为主题的综合性营地。 

  02长白山文化旅游休闲街区:包含餐饮、演艺、游乐、骑行文化、森林探险、帐篷营地、房车自驾游营地、飞盘定向公园、水上运动公园、夜市、步行街等11个主题项目。 

  03森林拾光房车营地:以篷房、野奢帐篷、房车营地为主。 

  04红松王营地:以草坪露营、滑草、营地联欢、营地游乐项目为主题。 

  05鲁能胜地营地:以露营、拓展、户外、游乐、餐饮等为主题的综合型营地。 

  06万达营地:以露营、水上游乐、水乐园、骑行、登山、农场等为主题的综合型营地。 

  07泰格岭营地:以飞盘、山地骑行、泵道、皮划艇等户外运动为主题的综合营地。 

  08花园口营地:以民宿、农场、露营、水上游船等为主题的营地公园。 

  09红石峰、露水河、松江河森林公园。 

  攀岩 

  01红石峰:花岗岩自然岩壁攀岩场。 

  02仁义砬子:泥岩自然岩壁水上攀岩场。 

  攀冰 

  01天然冰壁:长白山天池冰瀑。 

  02人工冰壁:长白山冰雪运动主题公园、二道白河天伦广场。 

  滑雪 

  01滑雪场:万达长白山国际度假区、长白山鲁能胜地、长白山和平全季地形公园、红松王滑雪场、仙峰山滑雪场等。 

  02野雪公园:长白山高山森林野雪公园(长白山北景区、西景区) 

  03越野滑雪:长白山鲁能胜地、万达长白山国际度假区、长白山和平全季地形公园、环长白山森工(林)绿道、长白山冰雪运动主题公园。 

  汽摩穿越

  01长白山黑白越野公园。

  02 环长白山森工(林)绿道系统。

  03 长白山南景区天池机车。

  CS野战

  长白山体育旅游公园、长白山文化旅游休闲街区、万达长白山国际度假区、长白山鲁能胜地、红松王滑雪场、红石峰景区。

  参赛游,观赛游

  长白山马拉松、徒步大会、户外大会、登山大会、露营大会、机车大会、自驾游大会、冰雪穿越大会、攀冰大会等。

  长白山东坡

  (朝鲜跨境游)

  开展长白山东坡徒步、登山、骑行露营等体育旅游活动。

  咨询电话

  长白山登山户外徒步运动协会

  秘书长

  郑文强18041360606 

  长白山自驾游与露营房车自行车旅游协会

  秘书长

  田丰15834718050

  来源:长白山管委会旅游文体局