长白山党工委组织部(机关党委)开展2023年度机关党务干部素质提升大讲堂培训活动

发布时间:2023-03-01 08:38

  为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,进一步加强机关党的建设,提升机关党务干部专业化能力水平,2月28日,长白山党工委组织部(机关党委)组织开展了2023年度机关党务干部素质提升大讲堂(第一期)培训活动。

  培训首先由宣传部党支部交流分享党的二十大精神学习经验和具体做法,供机关各支部学习借鉴。随后,培训重点讲解了2022年度组织生活会、民主评议党员程序及有关要求,还对各机关党组织如何开展“双进”实践活动,落实好“双报到”制度进行了详细说明。

  开展机关党务干部素质提升大讲堂活动是加强机关各支部间党务干部交流学习和提升业务能力的重要举措,组织部(机关党委)将围绕各基层党组织党务干部业务薄弱点及阶段性重点工作任务安排,持续有针对性地开展培训活动,切实提高新时代机关党建质量和水平。

  机关党委各直属党组织党务干部共计50余人参加培训。培训会上,还进行了培训需求问卷调查,为进一步提升培训活动针对性和实效性打下坚实基础。

  来源:长白山党工委组织部 孙也