谢忠岩调研池北区城市精细化管理时强调:依法依规加大环境问题整治力度 实现环境卫生管理全覆盖 努力开创我区城市精细化管理新局面

发布时间:2023-07-14 08:09

  7月12日,白山市委书记、长白山党工委书记谢忠岩就池北区城市精细化管理开展实地调研,并在调研时强调:依法依规加大环境问题整治力度,实现环境卫生管理全覆盖,努力开创我区城市精细化管理新局面。长白山党工委副书记、管委会主任高飞参加调研。

  在长白山高铁站,谢忠岩指出,高铁站是我区重要门户之一,由此至城区沿途的城市环境关乎全区的旅游形象,目前已进入旅游旺季,但部分路段仍然存在土地未平整、绿化未覆盖、违建未拆除、堆放建筑垃圾等现象,池北区及相关部门要在最短时间内进行全面整治,依法依规加大环境问题整治力度,积极与相关施工单位耐心沟通,协调帮助企业共同解决现存的环境问题。

  随后谢忠岩对池北区整体城市环境进行了详细查看,发现部分路段的垃圾清理不及时、墙体广告、商铺牌匾不规整、路面地砖破损等问题,严重影响我区群众宜居环境和城市旅游形象。谢忠岩强调,实施城市精细化管理一定要高标准、严要求,相关部门要进一步增强抓好城市精细化管理的紧迫感和责任感,全面提高工作标准,落细落实各项工作责任和管理制度,强化工作推进措施,创新推进工作实践,尤其要科学合理分配环卫力量,加大巡查力度,坚决杜绝环境卫生存在长时间管理空档现象,实现环境卫生管理全覆盖,全面打造宜居、宜游、宜业城市,努力开创我区城市精细化管理新局面。

  池北区、管委会办公室、经发局、住建局、综合执法支队主要负责同志陪同调研。

记者:李俊