“携手包温暖·共忆从军情”第一届关爱退役军人饺子节活动温馨举办

发布时间:2024-02-05 07:45

  农历腊月二十三,正值我们北方的小年,长白山管委会退役军人事务局、长白山关爱退役军人和军属烈属协会共同开展“携手包温暖·共忆从军情”为主题的饺子节活动。此次活动旨在激发退役军人的归属感、荣誉感、获得感,营造尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围,推动社会各界支持退役军人工作、关心关爱退役军人。

  尽管屋外寒风凛冽,屋内却热火朝天、饺香扑鼻,退役军人工作者和退役军人代表们一起和面、揉面、擀面皮、包馅料,每位老兵都能迅速找到属于自己的“岗位”,大家一边乐呵呵地包着饺子,一边聊着昔日在部队过节时的场景,现场气氛热闹祥和。除了包饺子,在新春佳节即将到来之际,长白山退役军人工作者和退役军人代表通过视频连线的形式向全省退役军人及工作者送去新春祝福。

  满满饺子香,浓浓拥军情,看似简单的包饺子,实际上包的是崇军之情,吃的是爱军之心,凝聚社会力量关心关爱退役军人,营造尊崇军人、尊重退役军人的社会氛围,让他们充满获得感、幸福感和荣誉感。关爱退役军人,从一碗饺子开始。活动在温馨的氛围中圆满落幕,为退役军人送去关怀和温暖,以实际行动向他们传递关爱,让他们在新时代焕发出新的光彩。

记者:刘洋