长白山 “五一”假期旅游火爆

发布时间:2024-05-02 07:17

  天公作美,今年“五一”假期长白山连续五天迎来晴好天气,天池一览无余,景色迷人旖旎,假期首日接待游客1.71万人,同比增长326.41%,再创新高。在北景区游客集散中心记者看到,一辆辆大巴车承载着满怀向往的游客逐山而行,开始了假期的快乐之旅。长白山的天池、温泉、瀑布、森林一派春和景明,游人如织。由于纬度和海拔较高,长白山之春比全国大部分地区来的时间晚,“五一”期间正是散发着芳香和新绿的仲春,山下花红柳绿,山上还能欣赏到没完全消融的积雪,差异感十足,让游客们啧啧称奇。

  作为世界地质公园网络的新成员,长白山也做好了各项准备让世人领略它的生态和人文魅力,努力将长白山建设为世界级旅游目的地。今年”五一“假期,长白山景区采取了延长开放时间的方式,将北景区日承载量提升至20000人,西景区日承载量提升至8000人,同时严格实行分时、分段、预约入区,让更多的游客在能欣赏到长白山的大美风光同时,也享受到更为舒适合理的观光体验。

  而在交通方面,长白山也采取了各项措施,先后开通了巡游出租车网络预约方式和增加公交车新线路、新车辆,绿色环保的公共自行车也上新了助力车,长白山《网络预约出租汽车驾驶员证》考试也于昨天完成,即将发证。同时交通部门还开展了跨区域联合执法行动,有力有效打击交通运输领域违法违规行为,提升交通运输执法水平,进一步推动环长白山区域交通运输高质量发展。

记者:周徽 刘懿超