“五一”假期长白山高铁站接待旅客5.4万人次

发布时间:2024-05-07 08:08

  “五一”假期,我省文旅市场持续“沸腾”,拥有丰富生态资源和人文特色的长白山再次成为游客们欢度“五一”的首选之地。5月1日至5月5日,长白山站发送旅客近2.9万人次、到达旅客近2.5万人次,日均到发旅客超5300人次,一系列飘红的数据彰显了长白山的独特魅力。

  今年以来,差异化的冰雪资源带动了长白山文旅产业的整体火爆,吸引众多南方游客到长白山体验。紧随其后的清明节、“五一”假期,长白山同样炙手可热,深受游客喜爱。据铁路部门统计,1至4月长白山站日均接发旅客达到1.36万人次,同比增长近10%。5月1日至5月5日,长白山站发送旅客近2.9万人次、到达旅客近2.5万人次,日均到发旅客超5300人次。

  为了应对旅游高峰,让更多游客能够享受舒适安心的旅途,长白山高铁站也在节日期间通过增加临时列车、优化列车运行图等措施,确保旅客的返程需求得到满足;另一方面,在做好运力保障的基础上,长白山站进一步强化了站车服务举措,与当地公交、出租车加强合作,共享车次信息,更新出站接驳引导标识,让每一名旅客都能顺利抵达目的地。

  记者在候车大厅看到,长白山高铁站设有电子导览系统,游客可以通过系统查询,查看高铁车次的信息、周边餐厅的推荐以及酒店住宿的查询等。这些便捷、人性化的出行服务,大大提升了游客们出行体验。在客流高峰期间,长白山高铁站还特别关注老年人、孕妇、残疾人等特殊旅客,为他们提供优先购票、优先检票、优先上车等服务。

  随着返程高峰的结束,高铁站的客流量也趋于平稳,但高铁站的工作人员们仍然保持着高度的责任心和热情,为将长白山建设成为世界级旅游目的地贡献力量。

记者:刘迪