“五一”假期长白山:天蓝景美宜“打卡” 累计接待游客近十万人次

发布时间:2024-05-07 08:12

  作为世界地质公园网络的新成员,长白山景区在这个“五一”假期备受游客青睐,长白山景区累计接待游客9.65万人次,同比2023年增长119.32%。

  “五一”假期每天一大早,在北景区游客集散中心,乘车检票口排起了长长的队伍,一辆辆满载八方游客的旅游大巴不间断发往景区。据了解,今年“五一”假期,长白山景区采取延长开放时间的方式,将北景区日承载量提升至20000人,西景区日承载量提升至8000人,同时严格实行分时、分段、预约入区,在保障游客安全的前提下,尽最大限度放宽游览时间,让游客不虚此行。

  刚刚在西安偶然参与过《吉林·陕西“交换春天”》大型文旅商贸主题活动的陕西游客王素珍,当时就被吉林的美景好物所吸引,趁着“五一”假期,她特地和家人们组团来到长白山,一览这里的美景。

  连日来,长白山天公作美,晴空万里、微风和煦,如此适合游览观赏的好天气在长白山不在多数,“五一”假期来长白山的游客可谓是幸运至极、大饱眼福。

  山上各处景点游人如织,山下小镇各处景观同样引游人打卡游览。其中,长白山世界地质公园博物馆在“五一”假期期间陆续推出学生参观日、世界地质公园集邮、游客答题免费参观等多项活动,向答题正确的游客赠送长白山文创产品,进一步提升公众对长白山自然与文化的认知。

记者:李俊 周徽 刘懿超